目前日期文章:200705 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
當列車離開京都之後,開始進入東海道本線的琵琶湖線,雖然實際上看不見琵琶湖,但兩旁開始少見房屋,代之而見的是樹木,但更加多的是一大片的平原,與及平原上無數的稻田…我開始領會到"米原"這兩個字的意思!

可惜的是我的相機不能拍攝高速移動的畫面,所以沒法拍下照片,只能給兩幅車站的照片大家看看:



當然我就想,回程時無論如何都要下車看看(結果真的做了,詳情容後再述)

其實一路坐著火車,真的有點兒以為自已返了大陸!因為兩旁都是農田,當然在大陸搭火車只會受罪,不像日本這邊,就算我搭的只是普通列車,而不是新幹線,基本上其實也挺舒服的(只要不是倒頭車!)

經過了個多小時,終於到了米原,果然不愧是新快速列車(車速真是頗快的說),在這裡,我要轉乖另一輛列車去目的地:


乖的當然不是這一輛:


這個米原站基本上是個轉車站,周圍是甚麼都沒有那種喇!(這裡還可以轉乖新幹線呢,雖然上圖的不是),我發現同車有不少乖客都是轉乘新幹線去,像我轉乘普通列車的不多。


好喇、車來喇


車廂內的環境


不知大家有沒有留意,我是沒有出閘和再購票的,不是我搭霸王車,而是用了日本人也慣常用的方法:到站再補票(日本人叫精算),屬於搭火車的技巧之一種,尤其是長距離移動及需轉多次車。

由於我趕時間,所以搭的是快速列車(就算不趕也別搭普通列車、太慢了),故此要在岐阜再轉一次車,相信有不少網友都有在這裡轉乘高山線的經驗吧(除了我之外!)



可在這裡就出事了!事緣我無論怎樣找,總是找不到去木曾川的列車,這時我的電話響起……

噢、天呀!好不容易才在月台尾,找到一列由二輛編成的殘舊小火車,正正原來就是我要找的,但就已經miss了一班車(班次還挺疏的說)!由於是飛奔上車的緣故,故此沒有影相,只有補回一張駕駛室的相片:


列車雖然很殘舊,但駕駛室看來還是很先進,可能前兩年發生意外後,有關方面真的痛定思痛,替全部列車都換上最新的設備吧。

雖然只是一個站,但都要十多分鐘的時間,到站時估不到已有人在等我,要人等真不好意思呢!

木曾川這站應該算是支線上的一個小站喇,小到全站只得站長一個人在當值,重好似未訓醒咁添!點解我咁講?因為我原本是要補票才能出閘的嘛,但那位站長大人卻座在一、二角不知忙些甚麼,對我這個乖客愛理不理,換言之我大可直行直過,省回成千yen車費,補票要補幾多錢又一臉茫然…當然最後我都有補足車費。(我估呢位站長平日的工作應該相當清閒)


木曾川是甚麼地方呢,簡單來說就是屬於一些很鄉下的地方,大家看看相吧




環境相當之優美(如果有車的話),圖中的一間簡直是我的dream house!(只是路過,這不是我的目的地),其實我也是很喜歡去行些日本的鄉下地方。

行到我死下死下,終於到達目的地!(列日當空,重要是接近中午,死未?)


無錯!就是吉之島……的隔離(下刪一千字!)
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

惟有同大家講下餐飯:午飯被領到這裡解決:





這其實是一間自助形式的平民飯堂,每款菜式都是百多yen一份


我選了三一湯加白飯:


在香港我絕對不會豆腐送飯,但日本的豆腐例外,是幾好食下


細細粒呢三粒其實是炸蠔,雖然細粒,但蠔味十足


然而講到最好食,始終還是這味南瓜,日本的南瓜有幾甜相信不用多說,真的好甜好甜…


加埋湯及白飯



這餐總共是730yen,真的又平宜又美味!
(味增汁80yen,豆腐160yen,炸蠔190yen,南瓜煮160yen,白飯140yen)
還有水及茶是任飲的呢!


part 2 完

Ahfour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天一早未夠七時已起了床,原因是要趕及八時的火車(由大阪站開出),以最快的速度擦牙、洗面、換衫…

連早餐也不吃就出門口(民宿有提供免費早餐的),經池田太太指點,步行至JR的天滿站,搭乖大阪環狀線到大阪車站(車費120YEN)

星期五早上七時許的車廂很疏落啊



到了大阪站,馬上在自動售票機買了去米原的車票(車費1890YEN)


再以最快速度跑上月台


月台上等車的人也不算太多,這時是早上約七時四十五分許,我要做的第一件事情是…食早餐!
大佬、我未食早餐架,但找遍月台,都找不到有立食SOBA/烏冬的地方,只有如這類像便利店的鋪頭



由於時間有限,無可奈何之下,買了這個急凍便當


待會兒在車上慢慢享用好了,基本上我是可以見車就上的,但我等的是八時正那班新快速列車,否則時間上就趕不及了!

其實如果是這個距離的移動的話,不論是普通列車、快速列車、抑或新快速列車都是同一個價錢,那當然是選新快速了(更何況我趕時間!),好不容易等到八時,新快速列車到站、上車,嘩不得了!全車都是人,來大阪到現在還才真正見"人",還幸發揮香港人的小宇宙,才搶得一席位(不過就要捱倒頭車)!
給你們看看車廂內的情況喇:


看那位大叔的眼神…還是乘乖的收回相機好了!
說回我的早餐,雖然是凍的(當然是凍的啊),但一次過滿足晒我三個願望,還有甚麼說話好講!而且味道還真不錯的說!我一路食就知道我會懷念這頓早餐就是了







還好的是,不用半小時,列車就到了京都,全車有接近一半人下了車!(哦、原來所有人都跑了去京都),也乘機換了座位,不用再坐倒頭車。

要說的是,其實要去我今次的目的地,是有其它一些更好及更舒服的方法,例如乖新幹線之類,但壞處是貴!
大家只要利用一些日本鐵路網頁,如http://www.ekitan.com/之類,輸入出發地和目的地,例如我今次的大阪/木曾川之旅,便會得出很多不同的方法,而我今次用是,就是其中使費最低的…(只需2940YEN)
但這還不是最平宜的方法,其一是我沒有利用金卷,其二、還可以有一些花招可玩,舉個例說:先用上面的網頁,輸入大阪至京都,得出車費是540YEN,再利用網頁一次,輸入京都至木曾川,得出的車費是2210YEN!那麼兩個相加的話,才2750YEN呢(如果利用金卷的話會更平),當然中間會有些時間上的損失,而我因為趕時間,與及想舒服一點,故此直接買票算了。(但回程時就用了,詳情容後再述)

有關的鐵路網頁資料在ec2上可以找到。

part 1 完

Ahfour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

PART 3:

大阪的地鐵總給人一種很舊的感覺(但不殘),車速也像較慢的樣子,有關方面也樂意將列車弄成古色古香的模樣



但當天不論月台和車站均很少人,我到達天六(天神橋筋六丁目)時約晚上九時半而已



依照民宿的指示,向二號出口行去,在站內拍了些照片



出了二號出口,照指示向左行…怎麼老找不到民宿所在?
我今次在大阪住的是這裡:www.mochi-3678.net/ 南洲民宿
幸好我先前租了電話,馬上打電話給持田太太(民宿主人、台灣人)
原來民宿就在面前…
大家看看下面這張相,就明白我為何老找不著(當然這是後來在日間拍的啊!)




我的房間在四樓(實際只上三層、因地下算一樓),不過日式樓房的樓梯都又窄又斜,害我每次上落都要小心翼翼(難道你想有電梯嗎?)
雖然房租只是二千九百日圓一晚,但地方尚算闊落




設施方面,除冷暖氣外,還有祖國出產雪櫃仔一個,與及新款SHARP液晶電視一部,很感動啊!(這些全是房內的設施,由我一個獨享)



最正的是…電視機的輸入/輸出端子齊全,有VIDEO/AUDIO OUT,咁我部DV機馬上變身成綠影機!(因為我的DV機本來就是日本線〔NTSC〕、所以至可以咁做,如果各位手上的機是香港線的話〔PAL〕、係唔可以咁做的!)



大阪晚上的氣溫很舒服,無需開冷/暖氣,打開窗看看外面的風景也不錯!(這就是從我房間望向窗外的情況)



將從超市買的雜綿壽司先放進雪櫃,因為這裡只供應白開水,所以要外出買飲料(這麼平宜的房價、還想人家供應甚麼!?)



幸好街口就有便利店,我買了一公升可樂…
好可以開餐了



原來可樂送壽司的味道都唔錯…(但後來覺得有的口乾!好彩我買了可樂)
其實我在超市除了壽司,還買了合士多啤梨



不過食落就麻麻,虧我還找貴價的來買,最後要分幾晚才把這合士多啤梨幹掉。

說回我租的手提電話,交給我的時間,是這樣的一個黑色袋子




內有說明書一本(英/日文、但我沒詳細研究),地圖一幅(還機時的指示),差電機一個(韓國三星出口),和袋中有袋的小黑色袋一個



我的手提電話就放在那個黑色小袋子中,保護的很好啊,也不得不讚人家有這麼周全的設想



這部電話初初拿上手的感覺:輕、簿!可惜的是沒有穿帶子的孔,不能掛在頸上,偏偏這電話外層又很光滑,真可以用滑不溜手去形容(我真的試過"扇"手跌了部電話落地),結果只好把它放進旅行袋裹,但發現這樣又聽不到電話響!(它的鈴聲如掛在頸上應可聽到、放在袋內則聽不見了)



電話是SOFTBANK的出品,我是愈用愈喜歡,通話的音質不俗,電池也很耐用(我前後用了六日,沒有差過電,期間有用過幾次電話,到了第五天晚上電池才跌落第二格,第六日早上正式無電)
用過它,香港的手電全都看不上眼了!!

明天要早起,今天到些為止

第一天完

P.S. 由於發現此遊記在ec2的人氣度不足,如是ec2網友請在那邊留言,以提高人氣度、謝謝!

Ahfour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

PART2:

唔記得講,架機係波音767-300



到達關面機場、落機,重要搭無人駕駛電車至去到入境大樓


我因為中途去左廟所,故此係搭遲一班車…
去到入境櫃位,竟然只得兩個COUNTER辦公咁大把!
不過櫃位少、人重少!我地第二輪得十零人度,好快就辦好入境手續,無乜問三問四,同東京真是天壤之別(反而日本人果便就開得多的櫃位,始終呢班機都是日本人搭多,相信去過日本都知大家係要分開排隊的!)


去到行李輸送帶等左一陣,件寄倉行李好快亦出到來,效率不錯。

過海關亦只係循例問幾句,無要我開行李。



到達入境大堂,今次要先做一件事…
我搭的ANA可以提供免費租用電話服務,所以我亦預約好,故此時就要去拎部電話先…




初初懶醒咁走埋去電話公司的COUNTER,點知原來是上圖呢處至係!(真是大鄉里出城!),至於部電話的詳情,就容後再講。

之後當然是上番二樓,行過隔離搭南海電鐵出難波




大約晚上八時,我已座在南海電鐵的車廂內(剛巧那班正是快速列車),乖車的人不多,車廂很空洞。



但沿途各站上車的人卻很多!
車到了天下茶屋站便下車,準備轉乘地下鐵(我是依照民宿的指示乖車),無意中在站外發現一間仍然營業的超市




發達咯,竟然有超市接近晚上九時還未關門!
馬上衝入去看看有沒有魚生、壽司!
結果魚生只是些賣剩庶,勉強買了盒雜綿壽司做晚餐。

站外泊滿大量單車,是很多人還未返歸嗎?



買完壽司馬上跳上地鐵,向天六(天神橋筋六丁目)出發,怎麼地鐵會這麼少人?大阪地鐵就算晚上不是也很迫的嗎!



難道真的是因為黃金周的關系嗎?
別想那麼多了,還是先趕去民宿吧,免得人家以為我NO SHOW!

PART 2完

Ahfour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • May 11 Fri 2007 20:13
  • 出發

第一日:

因為搭的是ANA的下午機,所以早上可以他他條條先去飲個早茶,然後再飛番個髮再出機場,不過今次心情不及以前興奮,因為已經形著個旅程會幾辛苦(尤其明天要一早起身!)


去到機場辦完手續,見重有些少時間,就過去新開的二號客運大樓行下,咦幾多鋪頭喎,連扭蛋都有,但點解無數碼通既?我想交台費呀…

無乜好行就入閘喇,跟手在大家樂食左少少野,其實我唔多肚餓…小姐、唔該俾多幾對筷子我!跟手收好的筷子然後行去登機閘



咦747大機喎、咪住!呢架係飛東京架,隔離呢架細機先是飛大阪架



一入機倉…弊、中招,百無!


上次搭ANA去東京,架機的設備好齊全架喎,點解…我揀搭呢班機都是貪佢平,以為是時間唔好姐,點知原來架機乜都無,無LCD、無…

好彩,我有生果日報!
另外,架機唔滿,我可以一個人霸晒三個位(架機是採用2/3/2方式,我座中間路邊位),收起晒的扶手再坐中間,來一個左右開弓…可惜唔係四連位,否則我可以訓低。


開餐時間:


唔想食咖哩所以揀食魚

的味道都OK既


個沙津幾好


最驚喜係有海哲食,重幾好食添,可惜少左的!
其實最好食係火腿下面粒帶子,可惜無影到相!


冷麵、算係咁,唔難食就是。
之但係,點解家陣的飛機餐梗係無生果?

幸好架飛機唔算嘈,食下睇下報紙咁就到步。

PART1完(各位想睇大相請自行去我的相簿觀看)

Ahfour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • May 10 Thu 2007 21:33
  • 前言

零七大鄉果出城撞阪遊記(簡稱大阪遊記)

行程篇:

第一日)下午機出發、約晚上九時半扺達大阪市中心
第二日)來一個火車之旅,行程如下:大阪/米原/岐阜/木 曽川/岐阜羽島/米原/彥根/能登川/粟東/京都/大阪(回到大阪約晚上十一時)
第三日)梅田/難波/道頓堀
第四日)下雨、全日心齋橋
第五日)黑門市場/大阪電器街/千日前/難波/道頓堀/心齋橋…最後在難波hea通宵
第六日)早機返港

住宿)第一至四晚:南洲民宿、第五晚:沒有

乘搭航班:ana

Ahfour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()